Вернуться ко всем новостям

«Омела» - партнер акции «Разделяй и используй!»

20 октября 2014 Омела

Раздельный сбор отходов в Москве

С 9 по 18 октября Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проводит на территории 10 административных округов столицы акцию по раздельному сбору отходов. Автомобили с контейнерами для сбора мусора объехали более 100 районов столицы по заранее намеченному графику, делая часовые остановки в наиболее оживленных точках города.

Сейчас отходы либо отправляются на свалку, либо сгорают в печах мусороперерабатывающих заводов. В результате отравляющие вещества и вредные для здоровья химические элементы загрязняют почву, воду и воздух, создавая угрозу экологической катастрофы.

img_1017.jpg

Единственное решение – раздельный сбор бумаги, пластика, стекла, металла и их вторичная переработка.

Выбрав этот путь, мы не только спасем природу, но также добьемся реальной экономии, ведь вторичная переработка дешевле, чем производство новых изделий из стекла и дерева, пластика и металла.

cimg2360.jpg

Мобильные пункты приёма отходов действовали во всех округах Москвы до 18 октября включительно, обслуживая по 1 округу в день. Посмотреть маршруты и расписание движения можно на сайте проекта: http://раздельно.рф/address/

Поделитесь в социальных сетях: