Вернуться ко всем новостям

«Омела» Группы «Илим» с успехом прошла испытания в Германии

3 Сентября 2014 Омела

В Германии на печатных машинах Speedmaster компании Heidelberg успешно завершились испытания мелованной бумаги Группы «Илим», выпускаемой под брендом «Омела».

При тестировании использовалась матовая и глянцевая бумага плотностью 130 г/м2. В ходе испытаний на ней произведена односторонняя и двухсторонняя тестовая печать на машинах формата 70х100, проверены цветовые характеристики, качество. Также в одном из тестов на бумагу с печатью был нанесен лак и проверены изменения глянца без покрытия и с покрытием.

На тестах скорость печати составляла 16,5 тыс. оттисков в час. Кроме того, дополнительно один из тестов провели на 10 красочной машине с переворотом с двух сторон на скорости 18 тыс. оттисков в час. При этом качество печати осталосьстабильно высоким.

По результатам всех прошедших испытаний эксперты отмечают высокое качество мелованной бумаги «Омела» и рекомендуют ее для использования в типографиях при изготовлении печатной продукции.

«Результаты теста подтвердили, что мелованная бумага, произведенная в России, соответствует параметрам качества европейских аналогов и стабильно ведет себя на максимальных скоростях, - отмечает руководитель отдела продукт-менеджмента «Гейдельберг-СНГ» Андрей Слободчиков. - Стабильный результат был получен как при печати на прямых машинах с и без нанесения лака, так и при печати на машинах с переворотом в линию. Продукция, которую производят концерн Heidelberg и Группа «Илим» имеет общую точку назначения – печатный цех, таким образом, у наших компаний есть общая важная задача – предоставить всё необходимое для обеспечения качественного бесперебойного производственного процесса в типографии».

Поделитесь в социальных сетях: