Вернуться ко всем новостям

Первая российская мелованная бумага Группы «Илим»: год на рынке

1 декабря 2014 Илим

1 декабря 2014 – Исполнился год с начала выпуска первой в России чистоцеллюлозной мелованной бумаги «Омела», которую производит Группа «Илим».

За год Группа «Илим» расширила ассортимент продукции, и сейчас производит мелованную глянцевую и матовую бумагу плотностью 105 г/м2, 115 г/м2, 130 г/м2 и 150 г/м2. «Омела» выпускается в рулонах и листах в наиболее востребованных форматах на отечественном рынке. Бумага предназначена для производства высококачественной печатной продукции и подходит для изготовления каталогов, брошюр, книг, календарей, рекламной продукции. Производство бумаги в филиале Группы «Илим» в Коряжме сертифицировано в соответствии с международными стандартами FSC, ISO9001:2000, ISO14001:2007, OHSAS18001. Бумага «Омела» также соответствует техническим требованиям стандартов Европейского союза (стандарты ISO 12647).

«Выпуск первой российской чистоцеллюлозноймелованной бумаги соответствует нашей стратегии, направленной на импортозамещение и производство высококачественной продукции глубокой переработки, - отмечает заместитель генерального директора по продажам Группы «Илим» Тимофей Соколенко. - «Омела» успешно прошла все необходимые испытания в России и за рубежом, и сегодня пользуется высоким спросом у покупателей. В тесном взаимодействии с нашими ключевыми партнерами мы продолжаем работу по улучшению качества и наращиванию объемов продукции и укрепляем наши позиции на российском рынке».

Основной объем поставок бумаги «Омела» осуществляется через ведущих дистрибьюторов страны. Подробная информация о мелованной бумаге Группы «Илим» - на www.omelapaper.ru и бумагаомела.рф.

Выпуск мелованной бумаги ведется на новом производстве, построенном Группой «Илим» в Коряжме (Архангельская обл.) в рамках реализации инвестпроекта «Большая Коряжма» стоимостью более 270 миллионов долларов.  В результате реализации проекта в филиале Группы «Илим» в Коряжме была установлена самая современная в России бумагоделательная машина и автономная меловальная установка. После выхода на проектные мощности общие годовые объемы выпуска продукции на новом бумагоделательном производстве превысят 220 тысяч тонн офсетной, офисной и мелованной бумаги.

Поделитесь в социальных сетях: