Вернуться ко всем новостям

Группа «Илим» улучшает качество мелованной бумаги

22 апреля 2015 Илим

Группа «Илим» продолжает работу над повышением качественных характеристик бумаги «Омела». С этой целью в филиале компании в Коряжме установлен новый прибор для оценки полиграфических свойств мелованной бумаги – пробопечатное устройство IGT серии Amsterdam, представляющее собой обновленное и усовершенствованное устройство последнего поколения, обладающее расширенным набором функций.

Это прежде всего определение печатных свойств различных запечатываемых материалов, таких как бумага, картон, а также прогноз качества печати в онлайн-режиме.

Испытания могут выполняться, как с постоянной, так и с нарастающей скоростью печати с использованием 2-х печатных форм. Такие параметры испытаний, как скорость печати, давление прижима и временной интервал между последовательной печатью с двух различных форм или одной и той же печатной формы устанавливаются специалистом комбината. Прибор позволяет максимально смоделировать поведение испытываемой бумаги в процессе офсетной печати.

Прибор представляет собой универсальное пробопечатное устройство cинтегрированной видеосистемой для оценки полученных печатных оттисков. Состоит из двух частей: печатного устройства IGTAMSTERDAMи устройства для раската красок IGTHSIU-4.

картинка1.jpg

На раскатном устройстве специалисты комбината готовят печатный валик, нанося на него офсетную краску. Затем валик переносят на установку для получения оттиска краски на испытуемый образец бумаги или картона. В результате можно сразу же увидеть печатные достоинства и недостатки бумаги и, если необходимо, внести соответствующие корректировки в технологический процесс изготовления.

Благодаря использованию видеокамеры влияние различных субъективных внешних факторов сведено к минимуму, а точность получаемых результатов испытаний существенно возросла. Кроме того – результаты большинства испытаний могут быть сохранены в памяти прибора, а также переданы на внешний ПК.

В настоящее время все необходимые пуско-наладочные работы по установке IGT-тестера успешно завершены и в филиале Группы «Илим» в Коряжме приступили к комплексной оценке бумаги «Омела».

картинка2.jpg

Поделитесь в социальных сетях: